Рейтинг LADA VESTA растёт

Рейтинг LADA VESTA растёт

Теперь отечественные автомобили тоже используются мировыми брендами для тестирования шин. На седан Лада Веста были поставлены колёса от NOKIAN.

По данным автомобильного портала «Авто Mail. Ru» сразу несколько седанов Лада Веста стали собственностью компании Nokian. На этих автомобилях теперь будут тестироваться её шины. Вазовским машинам будет предоставлен зимний полигон, который называю «Белый ад». Также совместно с автомобилями LADA VESTA в тестах компании участвуют Golf GTI и Polo GTI.

тест шин на лада веста

В качестве тестировщика Лада Веста выбран и тест-пилот Nokian Янне Лайтинен, известный тем, что смог разогнать на льду Audi RS6 до 335,7 км в час. На этот момент, результат является мировым рекордом. Опробовав вазовские машины, Янне высказал своё мнение о поведении LADA VESTA на льду. Как выяснилось, при резких торможениях у Машины наблюдается тенденция к заносу.

Не следует волноваться. Серийные модели LADA VESTA оборудованы системой стабилизации, которая позволяет избежать неприятностей при управлении. Во время тестов, эта система отключается в принудительном порядке.