В Беларуси теперь тоже можно купить LADA VESTA — видео

В Беларуси теперь тоже можно купить LADA VESTA — видео

С 21 января автомобильный рынок Белоруси пополнился ещё одной моделью Лада.

Официальному старту продаж предшествовала презентация, которая прошла в салоне СОАО «Минск Лада», являющемся импортёром АвтоВАЗ в Республике Беларусь. При прохождении открытия были оглашены цены на машины Лада Веста для белорусских автолюбителей.

Начальная цена для нового седана LADA VESTA составляет 155 млн белорусских рублей. Именно столько стоит вазовская машина, оснащённая механической коробкой передач. Для российского рынка, она является аналогом версии Комфорт, который в РФ стоит 570 тыс. рублей. LADA VESTA, имеющая в своём арсенале АМТ, будет иметь цену в 162 млн рублей, российская версия – 627 тыс. рублей. Седаны, оснащённые литыми пятнадцатидюймовыми дисками и обогревом лобового стекла, будут предлагаться по 165,5 млн белорусских рублей.

В Беларуси теперь тоже можно купить LADA VESTA

В базовом комплекте нового седана: две подушки безопасности, для защиты водителя и переднего пасажира, система аварійного оповещения Эра-ГЛОНАСС, система устойчивости на курсе, крепления для установки детских сидений, система облегчающая трогание на подъёме. Так же в комплект входят: бортовой компьютер, регулируемая рулевая колонка, кондиционер, система регулировки кресла водителя, подогрев сидений, боковые зеркала, оснащённые электроприводом и подогревом, автомагнитола, имеющая BlueTooth и многое другое.

В то время как на территории РБ АвтоВАЗ предлагает всего четыре комплектации седана, в России продаётся 16 версий этого автомобиля. Так для белорусов не предусмотрена продажа вариантов Classic и Lux. Не доступно также и множество опций.

Презентация в столице Белоруси была проведена известным журналистом Дмитрием Новицким. Он интересно рассказывал достоинства новых машин Лада. Первым покупателем LADA VESTA стал гомельчанин Дмитрий Бобров. Ему были вручены ключи от нового автомобиля директором «Минск Лада» Александром Стельмахом.