О колёсах: хочу больше!

О колёсах: хочу больше!

Наконец-то можно сделать хоть какие-либо выводы о колёсах, которыми будут оснащаться все новые модели Лада.

Перед АвтоВАЗ всё актуальнее становится вопрос о «переобувании» своих последних разработок. Это основывается, прежде всего на габаритах машин. Например, LADA Vesta уже больше походит на представителя класса В+. Диски с диаметром 14 дюймов просто малы для нормальной функциональности этого автомобиля.

колеса лада веста

Пятнадцатидюймовые варианты тоже постепенно становятся под вопросом. АвтоВАЗ начал работы над оснащением машин колёсами радиусом в 16 дюймов. И это рассчитано на базовую комплектацию. Диски повышенного диаметра значительно улучшают показатели Лада Икс Рей и Лада Веста по управляемости и поведению на дороге. Как выясняется, 16 дюймов для машин Лада не являются пределом. Самые большие размеры колёс предназначаются для будущей LADA X Ray CROSS. Машина, предназначенная для езды по бездорожью просто обязана иметь хорошие большие колёса.

колеса лада веста

Об этом можно было услышать от руководителя проекта Олега Груненкова. Он подметил, что кроссовый вариант будет существенно отличаться от своих собратьев. Эта машина получит обвес из пластика, а увеличенный клиренс просто нуждается в колёсах большего диаметра.

колеса лада веста

X Ray в городском варианте уже сейчас получает в базе диски с диаметром 16 дюймов. Значит, Лада Икс Рей Кросс должна будет примерить семнадцатидюймовые колёса.

Пока точно не решено, на каждый ли кроссовер будут ставиться увеличенные колёса. Тем не менее ясно, чем больше дорожный просвет у автомобиля, тем больше должен быть диаметр его дисков.