LADA Vesta на страже порядка

LADA Vesta на страже порядка

У седана Лада Веста будет большое будущее. Теперь этот автомобиль будет опробован работниками ГАИ Удмуртии. Для этих целей АвтоВАЗ переоборудовал две модели Весты под несение патрульной службы. Новые машины будут приписаны к отдельному батальону дорожно-патрульной службы ГИБДД в г. Ижевск.

лада веста гаи

26 декабря Бу Андерссон лично вручил ключи от новых машин министру внутренних дел Удмуртии Александру Первухину. При этом президент АвтоВАЗ сказал, что эти автомобили прошли серьёзные испытания. В ходе тестовых заездов было покрыто расстояние в два миллиона километров. Причём автомобилям приходилось преодолевать не только ровные пространства. Машины, предоставленные ГАИ Удмуртии, полностью подготовлены к нелёгким условиями, с которыми связана работа патрульных.

В свою очередь, Александр Первухин выразил большую благодарность всему коллективу АвтоВАЗ за проделанную работу по производству отечественных автомобилей высокого класса. По его мнению, именно такие машины должны быть поставлены на службу ГИБДД. Седаны отлично управляются и имеют хорошие характеристики. Патрульные экипажи будут рады иметь в своём арсенале LADA Vesta.

лада веста гаи

Переоборудование стандартных седанов производилось непосредственно на территории ижевского завода. На автомобили была нанесена соответствующая ГОСТу окраска. Также в комплектацию машин были добавлены светосигнальные и громкоговорящие устройства. В салонах появилась современная рация.

В качестве исходников для патрульных автомобилей было выбрано две машины с комплектацией «Комфорт». В таком варианте ЛадаВеста имеет две подушки безопасности, системы ABS и ESP. Также у Лады есть система помощи при старте в гору и подогрев управляемых зеркал заднего вида. Сидения и лобовое стекло могут обогреваться. Комфортные условия в салоне можно получить при помощи кондиционера.