Будет ли Китай таким же приветливым как Япония Shanghai International Circuit

Будет ли Китай таким же приветливым как Япония Shanghai International Circuit

LADA SPORT ROSNEFT полным ходом готовится к очередному, десятому этапу мирового туринга, который состоится 25–27 сентября в Шанхае. Станет ли китайский автодром Shanghai International Circuit таким же благоприятным для российской команды? После подиума в Японии россияне настроены на закрепление успехов.

лада веста спорт китай

Свою историю автодром Shanghai International Circuit начал в 2014 году. Он был построен специально для проведения королевских гонок Формула 1. Также на нём неоднократно проводились соревнования по гонкам на выносливость и мировые чемпионаты Moto GP. Теперь на треке постоянно проходять китайские этапы WTCC. Особенностью трека являются его большие скоростные участки (1170 м). Отсюда появляются значительные требования по аэродинамике к автомобилям, принимающим участие международных соревнованиях. Не менее сложными являются повороты, которые приходится преодолевать на больших скоростях. Прижимная сила и стабильность болида начинают играть ключевую роль. На десятом этапе WTCC будет задействован отрезок трассы длиной в 4,6 км.

лада веста спорт китай

Китай уже четвёртый год принимает чемпионаты по мировому турингу. Гонка включает два заезда по 14 кругов.

Роб Хафф не может удержать своих эмоций. По его словам, трасса в Китае – одна из самых скоростных. Здесь машины должны показывать все свои лучшие характеристики: мощность, скорость и аэродинамику. По мнению гонщика российской команды, у LADA Vesta есть все необходимые данные, чтобы покорить подиум в Шанхае. Пилот LADA SPORT ROSNEFT очень воодушевлён достижением в японском этапе. Он неоднократно участвовал в шанхайских гонках и считает эту трассу чуть ли не домашней.

Примерно того же мнения Николя Лапьер. Многократному участнику соревнований WTCC, проходящих в Китае, очень нравится этот трек.

Немного труднее будет Нику Катсбургу, которому придётся впервые открыть для себя премудрости Shanghai International Circuit.

Интересно, что проведение десятого этапа совпало с началом серийного производства седанов LADA Vesta.

Ждём успешных выступлений.