Комплектация LADA Vesta не является больше секретом

Комплектация LADA Vesta не является больше секретом

Новый седан Лада Веста увидит свет в трёх основных комплектациях. Кроме того, для этой машины предусматривается 3 пакета опций.

Комплектация LADA Vesta

Издание «Автосреда» выдало информацию, что старт продаж нового седана Лада Веста намечен на 15 ноября 2015 года. Первый автомобиль будет укомплектован шестнадцатиклапанным силовым агрегатом, мощностью 106 л. с. и объёмом двигателя 1,6 л. Этот агрегат будет работать с механической коробкой передач на 5 ступеней. Также в комплект может входить «робот», собственной разработки АвтоВАЗ. Первые покупатели также смогут приобрести LADA Vesta с моторами объёмом 1,6 литра и мощностями 87 и 114 л. с. Для этих машин предусмотрена только механическая трансмиссия.

Комплектация LADA Vesta

Для выпуска готовится три версии Лада Веста. Это «Classic», представляющая базовую комплектацию, средняя – «Comfort» и автомобили с высоким комфортом «Luxe». Для версии с базовой компоновкой предусмотрены: ABS и BAS, EBD, функция, обеспечивающая автоматическое закрывание дверей при начале движения, автоматическое отпирание дверей, включение аварийной сигнализации в случае ДТП, две подушки, обеспечивающие безопасность водителя и пассажира, причём пассажирская подушка может быть принудительно отключена, электроусилитель руля, система помощи в трогании с места при подъёме, управление приводом крышки багажника из салона, антипробуксовочная система, электростеклоподъёмники на передние двери, кондиционер, аудиоподготовка, перчаточный ящик с охлаждением, указатели поворотов, интегрированные в боковые зеркала, система курсовой устойчивости, система экстренного оповещения «Эра-ГЛОНАСС», диски на 15 дюймов и полноразмерное запасное колесо.

Комплектация LADA Vesta

В варианте «Comfort», будет всё то же, только к этому добавится: подогрев сидений и зеркал заднего вида, которыми можно будет управлять из салона, система парковки, регулируемое водительское сидение, современная магнитола, имеющая дисплей в 4,3 дюйма, USB, AUX и BlueTooth.

Люксовая машина в придачу получит: датчики дождя и света, электроприводы на стёкла задних дверей, обогрев лобового стекла и литые диски в 16 дюймов. Также для версии «Luxe» предусмотрено использование оригинальной окраски «Лайм».

Комплектация LADA Vesta

В комплектации «Comfort», Лада Веста может получить опции «Оптима». Сюда входит обогрев лобового стекла и диски 15 дюймов. Для топовых машин предусмотрены пакеты «Multimedia» и « Style». В первом варианте появится камера заднего вида, мультимедийную систему с семидюймовым сенсорным экраном, навигатор, круиз-контроль и ограничитель скорости. Для «Style» предусмотрены наклейки на кузов, накладки на педали, антикрыло, шестнадцатидюймовые диски с оригинальным дизайном и декоративная подвеска на выхлопную трубу.

По мнению представителей издания «Автосреда», этот список не следует считать окончательным. Возможно, уже в ближайшее время Лада Веста существенно расширит комплектацию, позволяющую увеличить комфорт водителя и пассажиров.