Долгожданный тюнинг LADA Vesta с Дальнего Востока (Видео)

Долгожданный тюнинг LADA Vesta с Дальнего Востока (Видео)

Частное тюнинговое предприятие Verge Kit, главным дизайнером которого является Денис Понятов, предоставило седан Лада Веста в совершенно непривычном виде.

Шеф-дизайнер с Дальнего Востока лично производил расчёты и проекты обвеса для нового вазовского седана. Помимо боковин, машина получила уникальное антикрыло, позволяющее изменять угол атаки во время движения. Весь тюнинг оценивается в сотню тысяч рублей.

По словам Дениса Понятова, новые решения пришли к нему после выполнения заказа по автомобилю Лада для одной из столичных фирм. Тогда его заинтересовали проекты автодизайнеров из Японии, которые работают в компаниях Liberty Walk и Rocket Bunny. Машины, прошедшие тюнинг на этих предприятиях имеют более широкий вид, который особо востребован западными автомобилистами.

Verge Kit vesta

Обвес седана Лада Веста сделан из выклеенного стеклопластика. Такой способ уже давно широко используется в России. В частности, многие автомобили Лада давно уже ездят с такими тюнинговыми бамперами.

Взглянув на обработанный седан Лада Веста, сразу же можно заметить разительные изменения в облике автомобиля. Необычная решётка радиатора, оригинальные бамперы и довольно большое антикрыло, делают Весту почти неузнаваемой. На капоте установлены объёмные воздухозаборники, существенно увеличен порог и арки колёс.

Verge Kit vesta

По словам Понятова, обвес такой ширины понадобился для увеличенного поворота передних колёс. При этом приходится резать заводские крылья автомобиля. Для полного тюнинга потребуется внести изменения в подвеске и подрамнике.

На оригинальный тюнинг уже начали подавать заказы.

Verge Kit vesta