Николя Мор готовится принять пост главы АвтоВАЗ

Николя Мор готовится принять пост главы АвтоВАЗ

Совет директоров АвтоВАЗ определился с преемником Бу Андерссона, который в течение последних двух лет являлся президентом российского автогиганта.

На высший пост предприятия назначен генеральный директор румынского филиала Renault. Николя Мор, находясь в возрасте 55 лет, занимается не только производственными и коммерческими вопросами Рено. Одновременно, он возглавляет Automobile Dacia SA, являющейся акционерным обществом и одной из самых перспективных европейских компаний, занимающейся производством автомобилей в Румынии.

Как отметил Карлос Гон, который стоит во главе Совета директоров АвтоВАЗ, а также занимает пост президента Альянса Renault-Nissan, на нового президента АвтоВАЗ будет возложена большая ответственность. Российское предприятие за несколько лет смогло сделать большие шаги к обновлению производства и продвижению своей продукции на мировые рынки. Теперь следует не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд.

производство лада

Похожее высказывание сделал Сергей Чемезов, генеральный директор «РосТех». В течение семи лет предприятие прочно закрепило за собой лидирующие места в Российской промышленности, смогло обновить линейку производимых машин, которые имеют значительный конкурентоспособный потенциал. Новому президенту предстоит продолжать линию, которая была взята АвтоВАЗ.

Бу Андерссон покинул пост главы российского предприятия после подачи в феврале заявления об увольнении по собственному желанию. В течение двух лет президентства он сделал многое для развития АвтоВАЗ. Под его руководством в свет вышли машины нового поколения: LADA Vesta и LADA XRAY, причём общая часть АвтоВАЗ на российском автомобильном рынке достигла двадцати процентов.