Почему LADA Vesta выгоднее автобуса

Почему LADA Vesta выгоднее автобуса

В пятнадцатый раз студентам Ижевского государственного технического университета предстоит преодолеть маршрут от Ижевска до Минска. Каждый год, в преддверии очередной годовщины Победы, они совершают легкоатлетический пробег. На этот раз мероприятие пройдёт с некоторыми приятными изменениями.

Почему LADA Vesta

Перемены сделаны не только в маршруте, который отныне не будет захватывать Чебоксары, а пройдёт через Тольятти. По старому формату, часть пути спортсмены пробегали, а на некоторых участках их перевозили автобусом. Чтобы сэкономить средства, организаторы пробега решили отказаться от услуг дорогого автотранспорта. Обратившись к руководству Ижевского завода, они сделали предложение, по которому для перевозки участников пробега, предлагалось предоставить автомобили Лада Веста. Предприятие с энтузиазмом ответило на эту просьбу.

Почему LADA Vesta

Александр Балицкий, являющийся проректором по внеучебной части ИжГТУ, сказал, что перегон автобуса из Ижевска в Минск требует затраты большого количества средств. Тут родилась оригинальная идея. В качестве транспорта можно воспользоваться продукцией собственного предприятия. К тому же такой подход даёт возможность не только снизить бюджет пробега, но и послужит шикарной возможностью прорекламировать новые седаны на протяжении всего маршрута. В качестве основных средств передвижения будут задействована пара микроавтобусов университета. Легковые машины будут предоставлены автозаводом.

Почему LADA Vesta

Такая организация мероприятия не будет новшеством. В 70–80 года, во время проведения аналогичных пробегов по Удмуртии, в качестве перевозчиков служили всем известные «Москвичи», которые в ту пору были гордостью Иж-Авто. Лада Веста также сможет показать, на что способен отечественный автопром в нынешние времена. Тем более приятно, что новые машины будут разрекламированы не только в России, но и в Белоруссии.

По мнению руководства Ижевского автомобильного предприятия, эта идея является очень интересной и наверняка принесёт успех.