АвтоВАЗ наращивает темпы производства LADA Vesta

АвтоВАЗ наращивает темпы производства LADA Vesta

В первый месяц весны 2016 года с конвейера Ижевского автозавода сошло 230 новых седанов Лада Веста.

Об увеличении темпов производства можно судить по работе предприятия в сравнении с январём и февралём текущего года. За март ижевцы собрали на сто автомобилей больше. При этом на ИжАвто установлена пятидневная рабочая неделя, которая осуществляется в две смены. Тольяттинское предприятие использует 4 дня в двухсменном режиме.

lada vesta производство

Увеличение выпуска обусловлено большим спросом на новую продукцию АвтоВАЗ. Только в феврале было продано 2995 седанов. Причём Лада Веста стала вторым по востребованности автомобилем. Как сообщают «Ведомости», к маю этого года АвтоВАЗ планирует довести выпуск Весты до 5000 штук в месяц.

lada vesta производство

К этому времени АвтоВАЗ практически не имеет запаса автомобилей. Новые LADA Vesta сразу уходят в продажу и заранее находятся под контрактом. Российский автогигант стремится создать полуторамесячный запас машин, который обеспечит нормальное ведение бизнеса. Лада Икс Рей находится примерно в таком же положении, но Весте отдаётся большее предпочтение.

Как сообщил представитель АвтоВАЗ, небольшое отставание в производстве было обусловлено обучением персонала и достижением требуемого качества. Теперь эти процессы завершены и предприятие начинает работать в полном объёме.