Что скрывалось под третьей кнопкой LADA Vesta

Что скрывалось под третьей кнопкой LADA Vesta

Чтобы перейти на экологически-чистое топливо, достаточно нажать клавишу, расположенную справа от кнопки, отключающей ESP.

LADA Vesta CNG

Хотя LADA Vesta CNG ещё не поступила в серийное производство, АвтоВАЗ уже ввёл кнопку на панели управления Лада Веста, которая отвечает за режим перевода питания автомобиля на газ. Оснащение газовым оборудованием входит в общий проект российских автостроителей. Внешним отличием серийной Весты станет большая крышка бака, под которой будет горловина ГБО и расширенное место для запасного колеса. В нишу можно положить 2 баллона по 96 л.

LADA Vesta CNG

Пока что из серийных автомобилей LADA можно отметить только Ларгус. Но уже понятно, что скоро к ним присоединится LADA Vesta, которая будет иметь приставку CNG. Это основано на заявлении Максима Лобанова, являющегося заместителем директора департамента Минэнерго РФ, который отвечает за переработку нефти и газа. Лобанов сказал, что в 2016 году в России будет выпущено не менее 300 машин, работающих на метане. Это будут всё те же Ларгус и Веста.

LADA Vesta CNG

Предложено включение легковых автомобилей с газовым оборудованием в программу расширения рынка газомоторного топлива. Как считает замдиректора департамента Минэнерго, данный шаг увеличит интерес к новым автомобилям АвтоВАЗ.

Предполагается, что в год, вазовцы способны выпускать до 5 тыс. автомобилей, оснащённых ГБО.