LADA Vesta поднимается на седьмое место в десятке самых продаваемых автомобилей России

LADA Vesta поднимается на седьмое место в десятке самых продаваемых автомобилей России

Ежегодный Российский Автомобильный Форум определил победителей в номинации Resilience Award 2016. Премия «Запас прочности» досталась АвтоВАЗ за его выдающиеся заслуги перед отечественным машиностоением. Главными виновниками торжества стали седан Лада Веста и новый компактный кроссовер Лада Икс Рей.

Как сообщает телеканал ВАЗ-ТВ, продажи Лада Веста неуклонно растут. В феврале, автомобиль поднялся с 9 на 7 позицию в Топ-10 самых продаваемых в России автомобилей.

Недавно были проведены специальные испытания, где шесть представителей нового поколения Лада тестировались в разных условиях. Лада Веста и Лада Икс Рей испытывались на мощность, скорость, динамику и проходимость. В качестве «подопытных» Вест были использованы автомобили с двигателями 1,6 л. Это ВАЗ-21129 и H4N. Механическая пятиступенчатая КПП выдала отличные показатели на кольце и в разгонах. Неплохие показатели были отмечены и по преодолению глубокого снега.

vesta lada

Следует отметить большие успехи Лада Веста в экспортном отношении. Всего, за прошлый год, АвтоВАЗ реализовал за границей около 50 тыс. своих автомобилей разных моделей. На этот год план увеличивается до 70 тыс. Теперь к Гранте, Ларгусу и другим, присоединится Лада Веста. В апреле, первые экспортные автомобили отправятся в Венгрию. Немецкие дилеры ждут этот седан летом, а к сентябрю намечается поставка LADA Vesta во многие страны Евросоюза.

Lada Vesta 2015.