Спортивные варианты LADA будут оснащаться роботизированной коробкой передач

Спортивные варианты LADA будут оснащаться роботизированной коробкой передач

В скором времени, спортивное отделение АвтоВАЗ начнёт ставить на свою продукцию автоматизированные механические трансмиссии.

Эта информация поступила по каналам MassCars.ru. Владислав Незванкин, возглавляющий отделение LADA Sport, уточнил намерения отделения об установке на спортивные машины Лада коробки АМТ. Первыми автомобилями с этой трансмиссией станут спортивные модели Калина и Гранта в комплектациях «Лайт». По мнению руководителя LADA Sport, такое новшество позволит выгодно приобрести спортивный автомобиль с автоматом в условиях экономического кризиса.

На сегодняшний день, АвтоВАЗ выпускает четыре модели Лада с «роботом-автоматом» АМТ. Среди них: Веста, Икс Рей, Гранта и Калина. До этого, АМТ ставился и на Приору, но после снятия с продаж топовых версий, бюджетные варианты этой модели имеют исключительно механику.

LADA vesta Sport

Руководите Лада Спорт не уточнил, будут ли производиться какие-либо изменения в конструкции АМТ. Как известно, спортивное отделение славится своими рационализаторскими подходами. Предполагается, что будет произведена «перепрошивка» скоростных режимов АМТ. Также возможны некоторые механические изменения.

LADA vesta Sport