LADA Vesta и LADA XRay были представлены во французской столице

LADA Vesta и LADA XRay были представлены во французской столице

Альянс Рено-Ниссан проводит автовыставку в Париже. Среди прочих моделей, на технической площадке можно увидеть автомобили АвтоВАЗ. Это Лада Вест и Лада Икс Рей.

Лада Веста представлена в двух комплектациях. Первая – «Комфорт», имеет 1,6 литровый двигатель в 106 л. с. В качестве трансмиссии выступает МКПП. Второй вариант представлен седаном в комплектации Luxe. Здесь присутствует тот же мотор на 106 л. с., но коробка передач – робот АМТ.

LADA Vesta и LADA XRay

Российский компактный кроссовер Лада Икс Рей в Париже выставлен с 1,6 литровым силовым агрегатом и механической трансмиссией. Посетители выставки смогут увидеть эти машины до 22 апреля.

Помимо показа российских автомобилей, представители АвтоВАЗ проведут ряд встреч с сотрудниками Альянса, где будут оговариваться вопросы, касающиеся дальнейшей совместной работы АвтоВАЗ и Рено-Ниссан. Ожидаются доклады вазовцев о перспективах автомобилей Лада.

LADA Vesta и LADA XRay

По инженирингу от АвтоВАЗ выступит Ханс Грюбель, который является вице-президентом. Стив Маттин расскажет о новых проектах в сфере дизайна, а стратегические цели будут описаны Алексеем Лихачёвым, главой дирекции по продуктам и программам АвтоВАЗ.