Движение только вперед — новинки Лада

Движение только вперед — новинки Лада

На прошедшем Московском автосалоне компания АвтоВАЗ продемонстрировала шесть концептов и тринадцать серийных автомобилей. Седаны LADA XRay Cross и LADA Vesta Cross продемонстрировали возможности развития новых моделей. Спортивная линейка проиллюстрировала дальнейшее развитие серийных авто, оснащенных форсированными двигателями и гоночными настройками.

XRay Cross XRay Cross

Главной премьерой Московского международного салона стал автомобиль LADA Xcode, созданный на основе новой технологии, успешно применявшийся в моделях XRay и Vesta. Новинка продемонстрировала ближайшее будущее АвтоВАЗа и то направление, в котором будет развиваться компания.

На данный момент Xcode является чистым концептом, но, несмотря на это, он оказывает немалое влияние на дальнейшее развитие отечественных автомобилей. Итоговый продукт будет полностью зависеть от реакции публики на концепт-кар. Автомобиль включает в себя не только уникальный и оригинальный дизайн, но и набор инновационных технологий.

В рамках проведенного автосалона проходило награждение по итогам ежегодного конкурса «Внедорожник года». Победителем стала LADA 4×4 – легендарный автомобиль выпускаемый на протяжении последних четырех десятилетий.