LADA Vesta седан получил старт в своём серийном производстве

LADA Vesta седан получил старт в своём серийном производстве

Как стало накануне известно, в городе Ижевске стартовало официальное производство серийного автомобиля под маркой LADA Vesta названного аналитиками очередной весомой попыткой концерна «АвтоВАЗ» создать действительно конкурентоспособное автомобильное средство не только в России, но и на территории стран СНГ и Европы. Данная модель по заверениям производителя будет сегодня доступна в кузове под седан, но очень скоро в линейке концерна появятся такие модели как универсал и хэтчбек.

Ограниченный выпуск первых автомобилей Лада Веста

LADA Vesta производство

Следует так же отметить, что процесс запущенной модели это всего лишь мелкосерийный выпуск Vesta, так что уже точно, что до определенного момента новенький автомобиль будет некой диковинкой для России. Но, к марту 2016 года конвейер автозавода наберет самую реальную мощность, и действительно будет работать на все 100%. Сегодня в основе нового седана лежит так называемая платформа от LADA категории — В, которая ко всему сказанному создавалась практически совместно с партнёром из альянса Renault — Nissan и под собой предназначена для класса В. Ко всему стоит отметить, что эту самую «Весту» не так давно показали на знаменитом автосалоне в городе Франкфурт, где она теперь получила реально положительные комментарии, не только от вездесущих критиков, но теперь и от самых простых людей.

LADA Vesta производство

Сегодня утверждается, что само производство Vesta будет на самом деле тщательно отслеживаться на всех стадиях создания, чтобы на окончательном выходе действительно получался самый надежный и самый качественный автомобиль России. Как уже говорилось в самом начале года, теперь LADA Vesta действительно будет выпускаться с двигателем мощностью от 87-ми до 114-ти лошадиных сил и ко всему с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. Но новая для России опция под названием коробка автомат скоро тоже будет доступна.