ЛАДА ВЕСТА в рунете получила статус самой популярной автомодели

ЛАДА ВЕСТА в рунете получила статус самой популярной автомодели

Агентством «АВТОСТАТ», которое пользуется в нашей стране самым большим уважением и приводит исключительно проверенные данные, был проведен анализ поисковых фраз юзеров в Яндекс системе в течение одного месяца (с середины третьей декады сентября). В итоге подобного анализа было выяснено, что лидирующую позицию по количеству запросов заняла новая модель отечественного автомобильного рынка – ЛАДА ВЕСТА.

лада веста статистика

На русском языке эту модель за анализируемое время искали в количестве 1,22 миллиона раз. Ещё 176 тысяч запросов было пущено в поисковик на английском языке. Общее количество запросов о новой модели составило 1363901. Вторую строку по количеству запросов за октябрь у автомобиля Ford Focus. Название этой машины вбивалось в поисковую строку 1115261 раз.

Замкнул тройку лидеров автомобиль Опель Астра с 685094 запросами в исследуемой поисковой системе. В пятёрке самых «разыскиваемых» машин у пользователей российских просторов интернета также находятся автомобиль корейского автопроизводителя по имени РИО (667653) и отечественный автомобиль Шевроле Нива (664806 запроса).

лада веста статистика

Подобный значительный интерес к ЛАДА ВЕСТА, по мнению возглавляющего агентство Сергея Целикова, может быть связан как со стартом производства, так и с маленьким тест-драйвом модели лично президентом России.